Авторизация
 
  • 08:24 – Под мостом в Ленинградской области нашли труп новорожденной девочки 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 

Сенатор рассказал о пользе Хэллоуина в борьбе с коррупцией

23.20.64.96

Сенатор рассказал о пользе Хэллоуина в борьбе с коррупцией

В Совете Федерации выступили против запрета празднования Хэллоуина в России. С соответствующим обращением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, сообщает в четверг, 23 октября, ТАСС.


Сенатор в своем обращении раскритиковал инициативу члена Общественной палаты Георгия Федорова, который призвал рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. Позицию Федорова он назвал контрпродуктивной, так как русская культура, по мнению Добрынина, «всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».


Хэллоуин, как считает Добрынин, «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции». Кроме того, по мнению сенатора, отмена Хэллоуина станет «шагом в направлении усугубления общественной депрессии».


«Любые же инициативы, связанные с отменой уже устоявшихся праздников, объективно работают против формирующегося гражданского общества, сформированного государственного механизма и политической системы в целом», — говорится в обращении Добрынина.


Ранее в Минкульт обратился член Общественной палаты Георгий Федоров, который просил дать Хэллоуину оценку и рекомендовать российским развлекательным заведениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. По его мнению, «в связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще учитывать и идеологическую».


Федоров также предложил финансово поощрять тех, кто прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях.


В Минкульте в ответ заявили, что не станут запрещать Хэллоуин, пояснив, что праздник обычно отмечают в кафе и ресторанах — местах, чья деятельность не входит в компетенцию ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют