Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

Иванов объяснил авиакатастрофу во Внуково вечной русской проблемой

54.205.111.118

Иванов объяснил авиакатастрофу во Внуково вечной русской проблемой

Причиной авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери, стала «одна из вечных русских проблем». Такое мнение, как сообщает во вторник, 23 октября, ТАСС, высказал глава администрации президента России Сергей Иванов.


«Дороги — это извечная проблема России, так уж повелось, наряду с другой известной проблемой, с которой мы недавно столкнулись во Внуково», — сказал Иванов в кулуарах дискуссионного клуба «Валдай», комментируя авиакатастрофу.


Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился в ночь на 21 октября во Внуково. По предварительным данным, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.


После катастрофы были задержаны пять человек. Одного из них — водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко суд арестовал до 21 декабря.


ЧП привело к тому, что свои посты покинули гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От своих обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют