Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

На Урале умер оставшийся из-за хакеров без денег на лечение ребенок

54.159.239.251

На Урале умер оставшийся из-за хакеров без денег на лечение ребенок

В Челябинской области скончался один из больных детей, средства на лечение которых были украдены сетевыми мошенниками, передает Chelyabinsk.ru. Других обстоятельств гибели ребенка или сведений о нет сайт не приводит.


Всего от действий преступников пострадали 15 человек. Средства со счетов, открытых родителями для сбора средств на лечение тяжело больных детей, были похищены в начале лета этого года.


В июле полиция задержала подозреваемых в совершении этого преступления. Двум уроженцам Челябинской области было предъявлено обвинение по ст. 159.6 УК РФ — «мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой». По версии следствия, чтобы снять деньги со счетов для сбора пожертвований, преступники использовали незаконно полученные дубликаты чужих сим-карт.


«Всю информацию о счетах злоумышленники брали из социальных сетей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. В отношении хакеров возбуждено пять уголовных дел по различным эпизодам их деятельности. Один из задержанных в настоящее время находится под домашним арестом, несмотря на то, что на контакт со следствием он не идет.


Точная сумма похищенных средств не сообщается. В одном из случаев со счетов было снято 64 тысячи рублей, в другом — 274 тысячи. Известно, что по крайней мере часть украденных денег была возмещена банками.


Мошенничество в сфере компьютерных технологий, совершенное организованной группой, может быть наказано штрафами, исправительными или принудительными работами, или лишением свободы на срок до четырех лет. Если оно причинило значительный ущерб потерпевшему, или сумма похищенного превысила 250 тысяч рублей, то срок заключения может увеличиться до пяти лет, а при хищении более миллиона рублей — до десяти лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют