Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Крупнейшую в Европе мельницу запустили в эксплуатацию в Рязанской области

54.205.111.118

Крупнейшую в Европе мельницу запустили в эксплуатацию в Рязанской области

Крупнейший в Европе мельничный комплекс запущен в эксплуатацию в Рязанской области, сообщает официальный сайт правительства региона. На мельнице ОАО «Рязаньзернопродукт» с помощью современных технологий можно будет перерабатывать до 1400 тонн зерна в сутки. На предприятии впервые в России применена система оптических сортировочных машин, отделяющих примеси, распределяющих муку по качеству и позволяющих получить продукцию с заданными характеристиками.


Как рассказал, выступая на церемонии открытия предприятия в Рязани министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев, новый комплекс по переработке зерна поможет организовать взаимодействие между российскими сельхозпроизводителями и перерабатывающими предприятиями. Для этого заключены договоры о долгосрочном сотрудничестве ОАО «Зернопродукт» с сельскохозяйственными предприятиями области.


«Переработка 1400 тонн зерна в сутки — это масштабно и говорит о том, что мы действительно находимся на предприятии, где внедрены самые последние технологии. Аналогов такого предприятия нет в Европе», — заявил Андреев.


Ранее самым большим мукомольным предприятием в России называли комбинат в г. Карабулак в Ингушетии, введенный в строй в 2013 году. Его производительность составляет 1200 тонн зерна в сутки.


В настоящее время Рязанская область поставляет в другие регионы муку, крупы и хлеб. В этом году в регионе был собран лучший за последние пять лет урожай зерна — около 1,5 миллионов тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют