Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Эвакуаторщикам пригрозили штрафами за нецелевое использование полиции

54.211.104.247

Эвакуаторщикам пригрозили штрафами за нецелевое использование полиции

Член Общественной палаты РФ и Общественного совета при столичном главке МВД Ольга Костина предложила штрафовать работников службы эвакуации автомобилей за вызов полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».


«У меня такое предложение: давайте штрафовать товарищей с эвакуаторов за ложный вызов полиции с целью использования ее в качестве силовой машины», — заявила Костина выступая на заседании Общественной палаты по ситуации на столичных парковках. Она, правда, оговорилась, что речь не идет о ситуациях, в которых конфликт работника эвакуатора и автовладельца переходит в рукоприкладство.


«Они (сотрудники службы эвакуации) должны понимать, что они нарушают закон, пытаясь использовать полицию нецелевым образом, — сказала Костина. — Нужно хоть как-то скорректировать деятельность наших чиновников, которые не знают законов».


За последний месяц произошло сразу несколько инцидентов с участием автовладельцев, работников службы эвакуации автомобилей и полиции.


15 октября в Москве водитель автомобиля «Мазда» Константин Алтухов запрыгнул на платформу эвакуатора и заперся в салоне своего автомобиля. Он просидел там 22 часа, пока машину не спустили с эвакуатора. Сейчас служба эвакуации требует у Алтухова компенсировать простой эвакуатора.


Незадолго до этого на юге Москвы Дмитрий Афанасьев так же успел сесть в салон своего автомобиля в момент погрузки на эвакуатор. Через несколько часов Афанасьева задержали сотрудники ОМВД «Капотня», вменив ему статью о неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Позже Люблинский районный суд приговорил его к пяти суткам ареста.


Накануне член Общественного совета при ГУ МВД по Москве, глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков потребовал от руководства главка дать оценку действиям полицейских и проверить обоснованность обвинений.


Эти и другие конфликты стали поводом для очередной депутатской инициативы. Парламентарии от «Справедливой России» предлагают внести изменения в КоАП и запретить эвакуацию машин по каким-либо основаниям. По словам лидера фракции Сергея Миронова, депутаты получают большое количество жалоб на действия служб эвакуации автомобилей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют