Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Авиадиспетчеры Внуково потребовали освободить задержанных коллег

50.16.17.16

Авиадиспетчеры Внуково потребовали освободить задержанных коллег

Авиадиспетчеры московского аэропорта Внуково выступили с обращением к Следственному комитету России, в котором потребовали освободить своих коллег, задержанных в связи с произошедшей в ночь на 21 октября аварией. Текст обращения опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».


Сотрудники аэропорта назвали действия следователей вопиющими, а само задержание — необоснованным, так как авиадиспетчеры «не уклонялись от сотрудничества со следствием».


«Мы возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, которые в 02:00 ночи 23.10.2014 года после практически 48 часового беспрерывного допроса задержали (наших коллег — прим. «Ленты.ру») и увезли в неизвестном направлении», — говорится в обращении.


Сотрудники Внуково подчеркнули, что задержанные авиадиспетчеры (руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун) допрашивались сразу после ночной смены и без участия адвоката.


«Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь», — подчеркивается в открытом письме.


Тем временем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что 23 октября четверо сотрудников Внуково (трое авиадиспетчеров и ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев) были допрошены в качестве подозреваемых в не соблюдении «требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии», сообщает ТАСС.


Маркин добавил, что медицинское освидетельствование ранее арестованного водителя снегоуборочной машины показало наличие у него 0,6 промилле алкоголя в крови. Признаков алкогольного опьянения у других подозреваемых не обнаружено.


Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел. На борту находились четыре человека, включая президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Все они погибли.


В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.


В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют