Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Националистам запретили провести «Русский марш» в Москве

54.196.110.18

Националистам запретили провести «Русский марш» в Москве

Мэрия Москвы вторично отказала националистам в согласовании «Русского марша», заявил организатор мероприятия, лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, сообщает ТАСС.


«Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — пояснил Демушкин.


Националисты 21 октября подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». В заявке были указаны более десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, в районе станции метро «Цветной бульвар» и улицы Трубная, а также по Люблинской набережной.


Изначально националисты хотели провести «Русский марш» в центре города, а не в Люблино, где такие мероприятия проводились ранее, однако московское правительство отказалось согласовать такой маршрут.


Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют