Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

В Омске метро на время заменят киосками и автостоянками

54.166.3.44

В Омске метро на время заменят киосками и автостоянками

На участках, отведенных под сооружение метрополитена в Омске, расположатся автостоянки и ларьки, сообщает портал «Омская губерния». Такое решение было принято на совещании в министерстве имущественных отношений региона.


«Не все зарезервированные земельные участки используются для строительных мероприятий, — сообщил министр имущественных отношений области Виктор Соболев. — Поэтому неиспользуемые земли будут предоставляться для размещения временных объектов — автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель».


Ранее использовать для получения прибыли объекты метрополитена, стройка которого ведется с 1992 года, предлагал губернатор области Виктор Назаров. На пресс-конференции летом 2014 года он сообщил, что одно только содержание уже построенного и законсервированного тоннеля обходится бюджету в шесть миллионов рублей в год. «Думали закопать его вообще — так надо 200 миллионов. Сейчас хотим предложить этот объект для любителей пейнтбола, может, или еще кого, так что ждем предложений», — заявил тогда губернатор.


Строительство метрополитена в Омске, начатое 22 года назад, до сих пор не завершено из-за задержек с финансированием. Ранее ввод в строй первой очереди городской подземки планировался на 2008 и 2015 годы. Следующим сроком возможной сдачи объекта называют 2016 год, когда Омск будет праздновать 300-летний юбилей.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют