Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Во Внуково проведут следственный эксперимент

54.211.191.72

Во Внуково проведут следственный эксперимент

Обстоятельства авиакатастрофы во Внуково проверят в ходе следственного эксперимента, заявил Александр Карабанов, адвокат водителя снегоуборщика из Внуково Владимира Мартыненко, передает РИА Новости.


«Сегодня следствие проверит показания Владимира Мартыненко на месте происшествия, вызовет на место происшествия всех свидетелей происшествия и восстановит полную картину, как происходили события во время трагедии», — пояснил юрист.


Как рассказал адвокат в эфире «Эха Москвы», Мартыненко сверял свой маршрут непосредственно со старшим инженером и его передвижения корректировались. «Это абсолютный факт, и это закреплено в протоколе допроса. Действительно, наш клиент Мартыненко во время выполнения работ периодически сверял маршрут непосредственно со старшим инженером», — сообщил Карабанов.


Также адвокат отметил, что не уверен, что снегоуборочная машина была оснащена GPS-навигацией. «Мы все эти вопросы будем поднимать перед следствием для того, чтобы понять, насколько администрация аэропорта могла предвидеть и обеспечить своих сотрудников, все транспортные средства необходимыми техническими условиями, чтобы обеспечить максимальную безопасность при выполнении работы как пилотов, так и технических работников», — добавил Карабанов.


Мартыненко был задержан после того, как самолет главы французской нефтекомпании Total столкнулся с его снегоуборочной машиной в аэропорту Внуково. Самолет загорелся и упал. Три члена экипажа и гендиректор Total Кристоф де Маржери, находившиеся на борту, погибли. В России было возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют