Авторизация
 
  • 12:00 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 11:54 – Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур 
  • 11:53 – Дана Борисова просит увезти её в Россию 
  • 11:53 – Москва рассчитывает на позитивное решение вопроса о коридорах безопасности в Сирии 

Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

54.162.91.86

Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии. Видеообращение Стрелкова опубликовано на YouTube.


По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки.


«Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — отметил Стрелков.


В связи с этим он попросил проинформировать президента России Владимира Путина о возможных последствиях операции «для русского народа Донбасса и для России».


В начале сентября 2014 года Донецкая народная республика, Луганская народная республика и украинские власти заключили перемирие. Также они согласовали план мирного урегулирования конфликта. В частности Киев принял законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.


Игорь Стрелков был снят с должности главнокомандующего военными формированиями ДНР в середине августа 2014 года. В начале сентября Стрелков провел пресс-конференцию в Москве, на которой дал понять, что недоволен происходящим на Донбассе, где было объявлено перемирие. Также он поддержал президента России Владимира Путина, несмотря на то, что сам критически относится к ряду решений главы РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют