Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

В Псковской области вновь заработают вытрезвители

54.204.108.121

В Псковской области вновь заработают вытрезвители

В Псковской области возобновится работа вытрезвителей, сообщает официальный сайт администрации региона. В будущем году учреждения для вытрезвления должны появиться в Пскове и в Великих Луках.


По словам заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой, в новых вытрезвителях будут оказываться социальные услуги тем, кто злоупотребил алкоголем, но не нуждается во врачебной помощи. «Там, безусловно, будет медработник, который сможет оказать первичную помощь или направить в лечебное учреждение»,— добавила Емельянова.


Помощью людям в состоянии сильного опьянения должны заниматься социальные структуры, а не врачи, подтвердил председатель госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. По его сведениям, в медпомощи не нуждаются 80 процентов пьяных, которых доставляют в медицинские учреждения.


«Мы крайне заинтересованы в решении этого вопроса, так как сегодня мы превратили приемные покои в пункты временного вытрезвления граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнул Потапов.


Вытрезвитель в Пскове планируется открыть в первой половине будущего года. На подготовку здания для него потребуется около десяти миллионов рублей. В Великих Луках вытрезвитель должен начать работу во втором полугодии.


Учреждения для вытрезвления были закрыты в РФ в 2011 году, когда их функции были переданы больницам. Но уже осенью 2013 года Совет Федерации рекомендовал регионам предусмотреть в бюджетах на 2014 и последующие годы выделение средств на создание и обеспечение «отделений медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». 11 октября этого года первый в Татарстане вытрезвитель открылся в Зеленодольске. Решение о сооружении нового центра экстренной наркологической помощи в Ижевске было принято на днях главой Удмуртии Александром Соловьевым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют