Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В Сыктывкаре оштрафовали организатора доставки пиццы по воздуху

54.161.208.7

В Сыктывкаре оштрафовали организатора доставки пиццы по воздуху

Московский предприниматель Олег Понфиленок, основатель компании Copter Express, осуществивший в Сыктывкаре доставку пиццы с помощью мини-вертолетов, был оштрафован за нарушение правил перевозки грузов и использования воздушного пространства. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».


«Сегодня мне на почту пришло постановление суда о штрафе 50 000 рублей за доставку пиццы на коптере в Сыктывкаре. Оказывается, это называется "грузоперевозка по воздуху без лицензии"», — написал Понфиленок. Как посчитал суд, предпринимателю следовало оформить разрешение на использование воздушного пространства, план полета, и лицензию на перевозку грузов на воздушном судне.


По словам Понфиленка, компания не согласна с принятым решением, и будет оспаривать его в следующей судебной инстанции. «Получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно, а наш коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов», — заявил предприниматель.


21 июня в Сыктывкаре во время рекламной акции компании «Додо Пицца»была организована доставка с помощью радиоуправляемого дрона заказов из ресторана на расположенную неподалеку площадку. По воздуху было перевезено шесть коробок с пиццей на общую сумму 3270 рублей. Снятый при этом видеоролик набрал в YouTube более ста тысяч просмотров. Как заявляли тогда организаторы акции, в Сыктывкаре была осуществлена первая в мире коммерческая доставка пиццы с помощью дронов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют