Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

В Москве назвали риторику НАТО в отношении России ущербной

23.22.50.12

В Москве назвали риторику НАТО в отношении России ущербной

В Москве назвали ущербной и выходящей «за рамки разумного» риторику НАТО в отношении России. Так в МИД страны прокомментировали слова первого заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, который сравнил действия террористов «Исламского государства» с российской политикой по конфликту на Украине.


«Набившие же оскомину ущербные попытки ставить, по сути, знак равенства между "действиями России на Украине" и угрозой для международной безопасности, исходящей от террористической группировки "Исламское государство" являются ни чем иным как примитивным искажением реальности и в очередной раз свидетельствуют о приверженности США и ведомых ими союзников по НАТО использованию "двойных стандартов" в интересах реализации своих геостратегических планов», — заявили в министерстве.


В МИД также подчеркнули, что подобные заявления не только выходят за рамки дипломатической этики, но и подрывают «доверие на европейском континенте, причем не только в словах, но, что самое главное, и на деле».


Заявление Вершбоу прозвучало 15 октября на интернет-конференции по безопасности Security Jam.


Это уже не первый случай, когда Россию в связи с ее политикой в отношении Украины сравнивают с мировой угрозой. Так, президент США Барак Обама в ходе выступления на Генассамблее ООН назвал опасность, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют