Авторизация
 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 06:28 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 
  • 06:28 – Ольга Гажиенко рассказала о своей бабушке 

Диспетчеров Внуково проверят на алкоголь и наркотики

54.205.111.118

Диспетчеров Внуково проверят на алкоголь и наркотики

Диспетчеров аэропорта Внуково после крушения самолета с главой Total на борту проверят на алкоголь и употребление психотропных веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.


«Также отрабатываются и иные версии, в том числе и ошибка авиадиспетчеров. С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ», — сказал Маркин.


Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.


В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.


Заявление представителя СКР о том, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии опьянения, впоследствии было оспорено адвокатом Александром Карабановым. По словам защитника, водитель Владимир Мартыненков в принципе не употребляет спиртные напитки, поскольку страдает хроническим сердечным заболеванием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют