Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

В Адыгее готовятся к строительству ветропарков

54.205.203.188

В Адыгее готовятся к строительству ветропарков

Результаты мониторинга, проводившегося в Адыгее, подтвердили, что на территории республики есть подходящие условия для получения энергии от установок, использующих силу ветра, передает портал «ЮГА.ру».


Наблюдения проводились в течении года. Как считают специалисты, их итоги позволяют говорить о перспективности республиканского проекта по использованию энергии ветра и созданию ветропарков. Начать его реализацию планируется со строительства в Шовенгеновском районе ветропарка мощностью 145 мегаватт, в том числе первой очереди парка на 30 мегаватт.


«Общая сумма инвестиций только на строительство первой очереди ветропарка составит около 2 млрд рублей», — заявил генеральный директор ЗАО «ВетроОГК», входящего в группу компаний «Атомэнергомаш», Сергей Туликов. По его словам, строительство, к финансированию которого привлекаются средства компании «Росатом» и частных инвесторов, должно начаться уже в следующем году.


Соглашение о сооружении ветропарков было подписано правительством Адыгеи и компанией «Атомэнергомаш», входящей в госкорпорацию «Росатом», в марте 2011 года. В соответствии с ним планируется строительство электростанций, использующих энергию движения воздуха, в районе так называемого Армавирско-Гиагинского ветрового коридора. Реализация проекта может дать республике до 750 мегаватт электроэнергии. В настоящее время Адыгея вынуждена закупать ежегодно более одного миллиарда киловатт-часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют