Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В Госдуме назвали катастрофу во Внуково ударом по имиджу и экономике России

54.197.133.54

В Госдуме назвали катастрофу во Внуково ударом по имиджу и экономике России

В Госдуме назвали авиакатастрофу во Внуково, в которой погиб гендиректор Total Кристоф де Маржери, сильным ударом по имиджу страны. Такое мнение высказал, в частности, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, передает РИА Новости.


По его словам, де Маржери «был последовательный сторонник сотрудничества с РФ, он входил в элиту мирового бизнеса и то, что он на территории РФ погиб таким нелепым образом, не прибавляет популярности нашей стране».


В свою очередь, первый замглавы фракции «Единой России» Франц Клинцевич заявил о том, что катастрофа принесет России и огромные экономические потери. При этом, он выразил надежду на то, что произошедшее не скажется на планах Total по сотрудничеству с Россией. «Будут высказаны претензии, и в публичной плоскости. Но вряд ли будут дополнительные решения», — считает Клинцевич.


В то же время, председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия») утверждает, что гибель де Маржери не окажет существенного влияния на имидж российской нефтяной промышленности, передает «Русская служба новостей». При этом, на взаимоотношениях с Total это событие действительно может сказаться, полагает он.


В ночь на 21 октября частный самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел при взлете из аэропорта Внуково снегоуборочную машину, после чего загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе и гендиректор французской нефтяной компании Total. Эту информацию подтвердили в аэропорту.


Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу. В Следственном комитете РФ заявили, что водитель снегоуборочной машины был в состоянии алкогольного опьянения. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют