Авторизация
 
  • 13:24 – В Оренбурге похищена 13-летняя девочка 
  • 13:24 – Голая девушка с пятым размером груди набросилась на фигуру Трампа в Мадриде 
  • 13:24 – Умер российский художник Сергей Куприянов 
  • 13:24 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью гендиректора Total

54.205.153.63

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью гендиректора Total

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью гендиректора Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


«Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте», — сказал он. «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», — отметил Песков.


Президент Франции Франсуа Олланд также выразил соболезнования родственникам и друзьям погибшего и его сотрудникам. Французский лидер отметил талант де Маржери, его независимость и преданность своей стране, говорится в сообщении на сайте Елисейского дворца.


К соболезнования присоединилась российская компания «Газпром».



ОАО «Газпром» выражает глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Исполнительного директора концерна @Total Кристофа де Маржери

— ОАО «Газпром» (@GazpromNews) 21 октября 2014


Гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в результате катастрофы его самолета в аэропорту Внуково. Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon при взлете в ночь на вторник, 21 октября, задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. Погибли три члена экипажа и пассажир.


По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу. В Следственном комитете России сообщили, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют