Авторизация
 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 
  • 20:28 – Во Владимирской области отчим изнасиловал падчерицу-инвалида 
  • 20:28 – В США построят спецполосы для беспилотных авто 

Врачи рассказали о состоянии здоровья художника Павленского

54.166.211.248

Врачи рассказали о состоянии здоровья художника Павленского

Врачи Боткинской больницы не подтвердили воспаление легких у художника Петра Павленского, сообщает «Росбалт». Также по итогам психиатрической проверки медики признали акциониста вменяемым.


«Павленский прошел все процедуры. Была психиатрическая и терапевтическая проверка. Павленский полностью здоров. Воспаление легких во время акции он не заработал. Сейчас решается вопрос о его выписке», — рассказал адвокат художника Дмитрий Динзе. Юрист отметил, что это уже шестая проверка психического здоровья Павленского.


Ранее Динзе заявлял, что врачи подозревают у художника
воспаление легких.


Психиатрическую проверку Павленского провели после его акции «Отделение», которую художник устроил 20 октября. В ходе перфоманса Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского. «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием», — объяснил смысл перформанса Павленский.


Павленский известен своими скандальными акциями. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют