Авторизация
 
  • 14:56 – Лиза Полыгалова рассказала о расставании с Ваней Барзиковым 
  • 14:56 – На проект вернулась бывшая девушка Ивана Барзикова 
  • 14:56 – Лиля Четрару попытается отговорить Сергея Захарьяша от операции 
  • 14:56 – У Ирины Александровны появились проблемы со здоровьем 

С Паркмена потребовали компенсацию за простой эвакуатора

54.198.118.102

С Паркмена потребовали компенсацию за простой эвакуатора

Водитель Константин Алтухов, который просидел в своей машине около 20 часов, получив за это прозвище Паркмен, предстанет перед судом. Как сообщает ТАСС, государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (АМП) в понедельник, 20 октября, намерено подать иск о возмещении ущерба.


Предприятие оценило потери в связи с простоем эвакуатора в 14,5 тысяч рублей. Также АМП намерено через суд взыскать стоимость расходов на эвакуацию автомобиля и сумму штрафа за неправильную парковку.


18 октября депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев попросили генпрокурора Росии Юрия Чайку проверить законность действий эвакуаторщиков в отношении Алтухова. Парламентарии сравнили сложившуюся ситуацию с захватом заложника, выразив мнение, что Паркмена пытали голодом и причинили ему «глубокие нравственные страдания».


16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 20 часов, тем самым не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку.


По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней находится человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют