Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Голикова выступила против фиксирования курса рубля

54.197.75.176

Голикова выступила против фиксирования курса рубля

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в эфире телеканала ТВЦ выступила против закрытия экономики и фиксирования курса рубля в условиях санкций со стороны Запада, сообщает ТАСС. «Мне кажется, это путь в никуда. Это чревато усугублением падения экономики, ограничением конкуренции», — отметила она.


На вопрос о том, являются ли ответные санкции России сигналом к переориентации государства на развитие закрытой экономики, изолированной от внешнего мира, Голикова ответила, что «вопрос так не стоит». «Ни в коем случае нельзя замыкаться», — подчеркнула она.


По ее мнению, «санкции касаются ограниченной группы стран». «Весь остальной мир никаких санкций РФ не предъявлял, и Россия ему обратных санкций не выставляла», — объяснила она. Между тем, считает глава Счетной палаты, запрет России на импорт продовольствия из некоторых стран должен стимулировать развитие отечественных отраслей экономики.


Кроме того, Голикова заявила, что не стоит отменять накопительную часть пенсии, не предложив ничего взамен. «Мне кажется, что вредно принимать решение по отмене накопительной части пенсии, не предложив ничего в замен. Иначе мы получим через какое-то время прослойку людей, имевших право на накопления (то есть родившихся в 1967 году и позднее), чьи доходы после выхода на пенсию будут находиться либо на грани, либо за чертой», — сообщила она.


По ее словам, заморозка передачи пенсионных накоплений в НПФ на 2015 год обеспечит сбалансированность бюджета Пенсионного фонда и минимизирует расходы федерального бюджета на ПФР. «Надеюсь, что конец 2014 года и 2015 год будут использованы, чтобы оценить целесообразность и необходимость такого решения», — сказала Голикова.


Помимо этого, она рассказала, что Счетная палата закончит проверку расходования бюджетных средств на Олимпиаду в Сочи в начале 2015 года.


В 2014 году правительство ввело мораторий на накопительные взносы. В результате накопительная часть пенсии была направлена в распределительную систему. В начале августа правительство решило продлить мораторий на 2015 год. Социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предлагали совсем отменить накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют