Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Милонов призвал оградить россиян от непристойных финских марок

54.147.236.192

Милонов призвал оградить россиян от непристойных финских марок

Питерский депутат Виталий Милонов призвал «Почту России» не принимать письма, посылки и бандероли с финскими почтовыми марками, на которых изображены лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Он обратился к главе организации Дмитрию Страшнову с просьбой отсылать такую корреспонденцию обратно, передает ТАСС.


«Мною подготовлено обращение к главе "Почты России". Эти марки противоречат российским законам — по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство "Почты России" внимательно отнестись к данной просьбе», — заявил Милонов.


Депутат также обратился и к самим жителям Финляндии отказаться от использования таких марок для отправки почты в Россию.


В сентябре 2014 года финская почтовая служба выпустила в обращение шесть марок и открыток с иллюстрациями художника Тоуко Лааксонена, известного также под псевдонимом Tom Of Finland. ТАСС отмечает, что национальная вещательная компания Финляндии «ЮЛЕ» сразу после появления марок в продаже решила провести эксперимент и отправить посылки с ними в Москву и Санкт-Петербург. Вопреки ожиданиям финских журналистов, руководствовавшихся стереотипом о «гомосексуальной цензуре» в России, все письма дошли до получателей.


В то же время, как сообщают некоторые СМИ, в самой Финляндии марки вызвали неоднозначную реакцию. Так, несмотря на утверждения самой почтовой служба о том, что марки стали самыми продаваемыми за всю историю компанию, крупная сеть универмагов «Halpa-Halli» заявила, что не будет продавать их ни в одном из своих магазинов. По утверждению ее руководства, марки «не соответствуют христианским убеждениям».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют