Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Путин пообещал главе МИД Австралии повлиять на ополченцев

54.211.191.72

Путин пообещал главе МИД Австралии повлиять на ополченцев

Президент России Владимир Путин пообещал министру иностранных дел Австралии Джули Бишоп попытаться убедить ополченцев обеспечить доступ австралийских экспертов к месту крушения «Боинга» под Донецком, в котором погибли 27 австралийцев, передает РИА Новости. Беседа Путина с Бишоп состоялась на миланском саммите форума «Азия — Европа» (АСЕМ).


Глава МИД Австралии назвала беседу с российским президентом «конструктивной». «Я сообщила о нашей озабоченности в связи с крушением самолета MH17 "Малайзийских авиалиний", в котором также погибли австралийские граждане. Я призвала его использовать влияние России... чтобы дать возможность нашим экспертам попасть на место катастрофы. Он ответил, что постарается удовлетворить мою просьбу и убедит (ополченцев) обеспечить этот доступ», — заявила Бишоп. Она добавила, что российский лидер проявил готовность оказать «максимальное содействие» в разрешении этого вопроса.


Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию сообщается, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов».


Ранее австралийский премьер Тони Эбботт пообещал на саммите G20, который пройдет в ноябре в Австралии, жестко обсудить с Путиным вопрос катастрофы малайзийского «Боинга». Он использовал термин shirtfront из австралийского футбола — жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков с улыбкой сказал журналистам, что Бишоп не брала Путина «за грудки», как это обещал сделать Эбботт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют