Авторизация
 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 
  • 14:54 – Новороссия сегодня, 23 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссии 

В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом

54.197.132.255

В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом

Депутаты Госдумы от ЛДПР попросили генерального прокурора России Юрия Чайку проверить законность действий московских эвакуаторщиков в истории с водителем Константином Алтуховым, который просидел в своей машине около 20 часов, получив за этом прозвище Паркмен. Об этом сообщает РИА Новости.


«На наш взгляд, в действиях водителя эвакуатора присутствуют признаки состава преступления. Условием снятия машины была оплата навязанных услуг, что может являться принуждением к совершению сделки, вымогательством», — говорится в письме, которое депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили Чайке.


По мнению парламентариев, Алтухова пытали голодом, ему «были причинены глубокие нравственные страдания, вероятно, нанесен урон здоровью». Сложившуюся ситуацию Нилов и Лебедев сравнили с захватом заложников, попросив генпрокурора оценить с точи зрения закона обоснованность действий сотрудника эвакуаторной службы.


16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 20 часов, тем самым не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку.


По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор, и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней сидит человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют