Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Путин нарисовал газовый вопрос для Меркель

54.197.177.123

Путин нарисовал газовый вопрос для Меркель

Президент Владимир Путин с помощью ручки и бумаги постарался донести до канцлера ФРГ Ангелы Меркель российскую позицию по газовому спору с Украиной. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», — сказал Песков. При этом он не уточнил, как на это отреагировала Меркель.


По словам пресс-секретаря, которого цитирует ТАСС, президент, глава Минэнерго Александр Новак и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер продолжат обсуждение газовых проблем на встречах в рамках саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане. «Естественно, со своими европейскими партнерами уже ведут и активизируют до конца сегодняшнего дня контакты по газовой тематике», — добавил он.


Президент России в четверг, 16 октября, провел переговоры с канцлером Германии. Встреча продолжалась около 2,5 часов. За это время стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей. Как рассказал Песков, Путин и Меркель затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».


В Милане в пятницу, 17 октября, завершается открывшийся в четверг саммит АСЕМ — международной организации, объединяющей страны Восточной Азии и Европы (всего 51 страна). На ее участников приходится 2/3 мировой торговли. Россия присоединилась к АСЕМ в 2010 году.


Украина и Россия в течение нескольких последних месяцев не могут разрешить спор о цене на газ (предложенная «Газпромом» цена не устраивает Киев). Общий долг Украины за ранее поставленный российский газ оценивается в пять миллиардов долларов. Согласно договоренностям, достигнутым в конце сентября в Берлине представителями Евросоюза, России и Украины, до конца текущего года «Нафтогаз» должен выплатить 1,45 миллиарда долларов. Поставки газа на Украину прекратились в июне текущего года, когда «Газпром» перевел Киев на предоплату.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют