Авторизация
 
  • 15:18 – Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской 
  • 15:03 – Канадские танцовщицы взорвали национальное ТВ голым гопаком 
  • 15:03 – Водитель BMW устроил скоростной заезд по Кутузовскому проспекту 
  • 15:03 – Санкт-Петербург стоит в жутких пробках из-за ливня с грозой 

Пушков предложил отгородиться от Западной Африки

54.166.174.48

Пушков предложил отгородиться от Западной Африки

Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков предложил ограничить сообщение со странами Западной Африки. По мнению депутата, это позволит предотвратить проникновение лихорадки Эбола в Россию. Об этом он написал на своей странице в Twitter.


«Пока на Западе болтают, Эбола, считают в ВОЗ, скоро начнет поражать до десяти тысяч человек ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Единственный выход — перекрыть сообщение с Западной Африкой», — заявил он.


На сегодняшний день Россия на борьбу с лихорадкой Эбола выделила почти 780 миллионов рублей. Из них 213 миллионов выделены на помощь африканским странам, 162 миллиона потрачено на исследования по созданию средств диагностики и профилактики болезни, а 155 миллионов — на финансирование «мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы.


При этом министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляла, что россиянам лихорадка Эбола не угрожает. По ее словам, экстренная тест-система на выявление опасного вируса в России была создана еще летом. «С марта фактически введен охранный режим в отношении Эболы на территории нашей страны. В июле этот режим переведен в другую степень защиты», — сказала она.


Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют