Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Демушкин назвал задержание Белова политическим давлением

54.204.198.71

Демушкин назвал задержание Белова политическим давлением

Лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин считает, что задержание его соратника Александра Белова (Поткина) политически мотивировано. Об этом он сообщил в беседе с «Лентой.ру».


По словам Демушкина, дело в отношении Белова и главы БТА-банка Мухтара Аблязова наверняка получит дальнейшее развитие и его политический подтекст станет очевиден. «Там же дело вовсе не в деньгах, — говорит Демушкин. — Все это дело идет от политики, а точнее из Казахстана. Там же на нас дело завели о подготовке государственного переворота. По этому делу уже задержано 11 человек, которых, кроме прочего, подозревают в подготовке переворота. Казахские следователи даже пытались допросить Александра и даже требовали его выдачи. А эти якобы похищенные и кем-то отмытые пять миллиардов — это деньги казахской оппозиции. Все это дело — лишь повод, чтобы задержать человека или потребовать его выдачи».


Вместе с тем Демушкин не связывает задержание своего соратника с предстоящим «Русским маршем», который организаторы на этот раз пытаются провести в центре города. По его словам, в этом году Белов не принимает участия в организации и проведении мероприятия.


Бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина ) сотрудники МВД задержали в среду, 15 октября. Его задержание источники в правоохранительных органах связывают с расследованием хищения пяти миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка. Бывший владелец финансовой организации Мухтар Аблязов задержан во Франции и в настоящий момент решается вопрос о его экстрадиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют