Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

54.204.108.121

Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

Продолжение:
Водитель почти сутки боровшийся с эвакуатором стал героем соцсетей

Власти Москвы решили снять с эвакуатора автомобиль, в котором уже около 20 часов находится его водитель. Самого автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».


«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», — сообщила представитель пресс-службы.


Она также отметила, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».


Водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов со среды, 15 октября, не дает эвакуатору забрать свою машину, находясь внутри салона. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек. Алтухов заявляет, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку.


По словам водителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство, «но тягач все равно поехал». «Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автолюбитель.


Согласно российскому законодательству, владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки транспортного средства до начала движения эвакуатора. После начала движения автовладелец обязан оплатить услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов. При этом эвакуация машины с находящимся внутри водителем является незаконной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют