Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Выяснена причина появления огней в небе над Челябинском

54.161.178.52

Выяснена причина появления огней в небе над Челябинском

Загадочные огни, вызывавшие переполох среди жителей Челябинска, оказались световыми пятнами от прожекторов прибывшего в город шапито, передает u24.ru. Разноцветные облака, шары и фигуры, перемещавшиеся по небу над городом этой ночью, появились в результате репетиции лазерного шоу цирка Демидовых.


«Мы совершенно не хотели вас пугать, наоборот, мы приготовили бесплатное лазерное шоу, которое вы могли сегодня наблюдать», — сообщил челябинцам старший администратор цирка Иван Романов. По его словам, световое представление было заранее согласовано с военными, администрацией города, и даже системой ПВО.


Необычное свечение в небе привлекло минувшей ночью внимание жителей Челябинска и вызвало дискуссии в социальных сетях. Некоторые пользователи предполагали, что над городом находятся «неопознанные летающие объекты», другие подозревали, что наблюдают последствия выброса на одном из предприятий. Как поясняют местные СМИ, после падения метеорита жители региона готовы в подобных случаях искать самые разные объяснения происходящему.


15 февраля 2013 года в небе над Челябинской областью взорвался метеорит диаметром от 17 до 20 метров и массой около 10 тысяч тонн. Ударные волны повредили значительное число зданий. Через несколько дней после падения метеорита наблюдалось появление аномальных серебристых облаков, вызванное попаданием его частиц в атмосферу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют