Авторизация
 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 
  • 05:42 – В Украине начинается оттепель 
  • 05:41 – Новогодние поделки в детский сад своими руками недорого и красиво: фото и видео 

Отряды самообороны Крыма превратили в безоружную дружину

23.23.50.247

Отряды самообороны Крыма превратили в безоружную дружину

Бывшие бойцы самообороны Крыма получили статус народных дружинников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.


«Теперь это — не отряды самообороны, а народная дружина, которая не вооружена», — отметил Аксенов. По его словам, бывшие бойцы совместно с правоохранительными органами уже обеспечивают общественный порядок в регионе.


Аксенов отметил, что рассматривает бывших бойцов самообороны как героев. «Это люди, которые без всякой мотивации проявили героизм и встали на защиту Крыма», — сказал он.


Аксенов также выразил уверенность в том, что российские парламентарии поддержат амнистию участников крымской самообороны. Он отметил, что они не ограничивали права рядовых граждан.


«Самооборона задерживала государственный транспорт Украины, пресекала попытки вывести контрабандой ценности из Крыма на Украину, задерживались бойцы "Правого сектора". Но никто обычным людям неудобств не создавал. Все делалась в интересах Крыма и его жителей» — подчеркнул Аксенов.


Отряды самообороны начали формироваться в Крыму в феврале 2014 года. Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к России с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого на ряде объектов полуострова — как гражданских, так и военных — были замечены вооруженные люди без опознавательных знаков. Украинские власти заявляли, что это — российские военнослужащие, в РФ утверждали, что речь идет о бойцах самообороны Крыма.


16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют