Авторизация
 
  • 18:26 – Гороскоп на 21 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 

СМИ сообщили о задержании бывшего главы ДПНИ

184.73.72.65

СМИ сообщили о задержании бывшего главы ДПНИ

Сотрудники МВД задержали в среду, 15 октября, бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова), сообщает «Коммерсантъ». Источник издания в полиции связывает задержание с расследованием обстоятельств хищения у вкладчиков БТА-банка пяти миллиардов долларов бывшим владельцем финансовой организации Мухтаром Аблязовым.


По данным собеседника газеты, Поткин занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка. В частности, речь идет о земельных участках в Домодедовском районе Подмосковья площадью 2,49 гектара.


Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин выразил уверенность в том, что бывший глава ДПНИ оказывал структурам Аблязова только юридические услуги на легальной основе. «Во всяком случае, он к хищениям точно непричастен — там были украдены, насколько мне известно, миллиарды долларов, а у Саши (Александра Поткина — прим. «Ленты.ру») таких денег нет», — заявил Демушин.


В БТА-банке обрадовались известию о задержании борца с нелегалами, отметив что «это хорошая новость, так как этот человек нанес огромный ущерб нашему банку, помогая прятать украденное у реального владельца».


По данным издания, следствие готовится предъявить Поткину обвинение по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) имущества, добытого незаконным путем». Комментариев от самого националиста получить не удалось.


В 2009 году, когда Аблязов возглавлял БТА-банк, его обвинили в крупных хищениях и злоупотреблении служебным положением. По данным Генпрокуратуры Казахстана, деятельность бизнесмена и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии, проверку деятельности компаний бизнесмена также ведут Ирландия и Финляндия. Обвинения беглому банкиру предъявили Россия и Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют