Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Иванов предложил делать фуа-гра из российских гусей

54.167.151.77

Иванов предложил делать фуа-гра из российских гусей

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что российские санкции, затронувшие импорт европейских деликатесов, волнуют только 0,01 процента населения, проживающего в пределах Садового кольца. Об этом Иванов заявил в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в четверг, 16 октября.


«Эта либеральная общественность, которую я иногда в шутку называю "московской беднотой", может совершенно спокойно сесть на самолет, долететь до Таллина или до Хельсинки, не надо даже в Цюрих лететь или в Париж, чтобы накупить этого хамона и пармезана, привезти его и спокойно здесь есть», — посоветовал Иванов. В качестве альтернативы он предложил делать фуа-гра российских гусей, а норвежского лосося заменить на чилийского или азиатского.


Глава администрации президента уверен, что санкции не внесли раскола в окружение президента России Владимира Путина. «Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакого раскола нет. И если такие ожидания и были, то они наивны и смешны. Зачем это было сделано? Честно говоря, не знаю», — признался он.


По мнению чиновника, проблемы Евросоюза связаны с тем, что он начал быстро расширяться. «Одно дело, когда в Евросоюз входят страны примерно одинакового экономического, ментального, культурного уровня развития. Другое дело, когда в страны Старой Европы хлынули миллионы людей с несколько другой ментальностью, и усилились преступность, воровство. У местного населения, естественно, возникает недовольство, которое проявляется цивилизованным путем — на выборах», — отметил Иванов.


Чиновник подчеркнул, что итоги любого законного референдума должны быть приняты, будь то в Крыму или в Шотландии.


Кроме того, глава администрации президента заявил, что АФК «Система» сделала много полезного для экономики России и выразил надежду, что дело Евтушенкова не отразится на деятельности компании.


«АФК "Система" и отдельные ее подразделения под руководством Евтушенкова сделали много полезного для экономики России. Надеюсь, суд разберется с делом "Башнефти", и это не отразится на деятельности АФК "Система"», — сказал он.


6 сентября глава «Системы» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Бизнесмена обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий башкирского ТЭК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют