Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

Путин предложил сделать паузу в реформировании учебников

54.163.164.67

Путин предложил сделать паузу в реформировании учебников

Президент России Владимир Путин поддержал предложение народного учителя из Ульяновска о необходимости сделать паузу в постоянном выпуске новых учебников, сообщает в среду, 15 октября, «Интерфакс».


«Безусловно, нужна какая-то пауза в постоянных изменениях. Всем хочется издавать учебники. Это очень прибыльный вид деятельности, и им дай волю, они бы каждый месяц издавали новые учебники. Поэтому здесь здравый смысл в случае, как и с отчетностью, должен возобладать», — сказал Путин в Пензе на форуме ОНФ по вопросам образования.


По его словам, новые стандарты в образовании предполагается внедрять поэтапно. «Но я надеюсь, что нас коллеги услышат, чтобы здесь не было чрезмерной спешки по этому вопросу», — отметил президент.


Ранее учитель из Ульяновска заявил, что в ходе дискуссии на форуме ОНФ «мы все предлагали тишины в реформировании хотя бы лет на пять». «Мы не можем проглотить новый кусок, когда рот занят. Мы не освоили еще первые шаги, пытаемся это сделать, а нам уже новые. Мы не успеваем», — подчеркнул он.


На форуме также прозвучала идея изменить подход к подготовке национальных сборных к участию в предметных олимпиадах на международном уровне. Было предложено во главу команд ставить освобожденных от прочей деятельности людей, в то время как сейчас это является общественной деятельностью.


Президент поддержал эту инициативу. «Нужно отбирать своевременно и в нужном количестве талантливых ребят, а во-вторых, нужно с ними отдельно работать и их готовить целенаправленно», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют