Авторизация
 
  • 08:11 – Курс валют на 27 марта: гривна продолжает падение 
  • 08:01 – В Москве пассажир вместо оплаты открыл стрельбу по водителю такси 
  • 08:01 – ДТП в Киеве: Мать с 5-летним ребенком на внедорожнике врезалась в столб 
  • 07:51 – Ученые нашли способ обеспечения пресной водой жителей инопланетных поселений 

Горбачев призвал украинцев одуматься

54.197.74.137

Горбачев призвал украинцев одуматься

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал украинцев отказаться от идеи возведения стены на границе с Россией. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».


«Я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое "строительство", одумаются», — заявил Горбачев. Бывший президент призвал стороны к диалогу, а также соблюдению минских договоренностей. «Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно. Уверен, что как только диалог будет восстановлен, возникнут точки соприкосновения», — отметил политик.


В настоящий момент, по мнению Горбачева, положение дел остается очень хрупким. «Прекращение огня постоянно нарушается. Но в последние дни создается впечатление, что "процесс пошел"», — добавил бывший советский лидер. В качестве положительных изменений он выделил отвод войск и создание зоны их разъединения.


Для улучшения отношений России и Запада странам первым делом, по мнению бывшего президента, стоит отказаться от взаимных обвинений и санкций. «Россия такой шаг уже сделала, отказавшись от ответных мер после последнего раунда западных санкций. Слово за партнерами. Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций», — предположил Горбачев.


В феврале Горбачев назвал кризис на Украине следствием перестройки. По его мнению, украинские власти отступили от демократических процедур, а также оказались неспособными бороться с коррупцией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют