Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Бывших заместителей Урличича привлекли по делу о хищениях в ГЛОНАСС

54.146.5.196

Бывших заместителей Урличича привлекли по делу о хищениях в ГЛОНАСС

Бывших заместителей Юрия Урличича в «Российских космических системах» (РКС) Андрея Чимириса и Алексея Кузенкова обвинили в хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию программы ГЛОНАСС. Против самого Урличича у следствия нет улик. Об этом во вторник, 27 мая, пишет газета «Известия» , ссылаясь на близкий к следствию источник.


После отстранения Юрия Урличича в 2012 году Чимирис на протяжении нескольких месяцев был исполняющим обязанности гендиректора РКС. Кузенков занимался вопросами производства бортового оборудования для спутников. Оба они фигурирут в деле «Синертека» и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС.


В материалах следствия говорится, что, согласно отчетности «Синертека», в этой фирме трудились сотни человек. Но комиссия Роскосмоса выяснила, что «Синертек» 96 процентов работ выполнял при помощи людей из РКС. В отчете Роскосмоса, в частности, описана схема начисления средств за настройку бортового оборудования, закупаемого во Франции для использования в спутниках «Глонасс». Проверяющие пообщались с экспертами, которых привлекали к данной работе, и пришли к выводу, что они в большей степени имитировали деятельность.


По словам источника издания, следствие почти сформировало окончательный круг обвиняемых. Однако Урличич в него не попал, хотя именно его руководство Роскосмоса в 2012 году называло создателем схем по освоению денег из ФЦП «ГЛОНАСС» и бенефициаром компаний, через которые проходили бюджетные деньги.


Против Урличича у следствия улик нет — он не подписывал потенциально компрометирующих бумаг. Теперь он может быть привлечен только в том случае, если против него дадут показания его бывшие подчиненные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют