Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Жителям Крыма дали три месяца на сдачу запрещенных книг

54.159.189.139

Жителям Крыма дали три месяца на сдачу запрещенных книг

Власти Крыма просят население избавиться от книг, которые легально распространялись на Украине, но запрещены на территории Российской Федерации, передает РИА Новости. Как сообщил глава региона Сергей Аксенов, до конца года в республике будет действовать мораторий на принудительное изъятие экстремистской литературы.


«Мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работа по телевидению. В средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», — пояснил Аксенов. По его словам, антиэкстремистское законодательство будет применяться на территории полуострова в полном объеме с 1 января 2015 года.


Что касается запрещенной мусульманской литературы, Аксенов отметил, что ее можно будет сдать в муфтият.


Ранее к руководству республики обратились с жалобой несколько мусульманских семей, в домах которых были проведены обыски. Информации о том, какие материалы теперь подлежат изъятию, у них не было.


Федеральный список экстремистских материалов ведется с 2007 года. В него заносятся печатные издания, изображения, видео- и аудиопродукция, интернет-ресурсы, признанные судом экстремистскими. Список, насчитывающий к настоящему моменту около двух с половиной тысяч пунктов, опубликован на сайте Министерства юстиции РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют