Авторизация
 
  • 17:36 – Samsung продолжит выпускать линейку смартфонов Note 
  • 17:36 – Создатели Limbo готовят к выходу новую игру 
  • 17:09 – Почему Алиана не раскрывает подробностей расставания с Сашей? 
  • 16:48 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 

Петербуржец нашел хозяйственное применение наследию Третьего рейха

54.159.158.180

Петербуржец нашел хозяйственное применение наследию Третьего рейха

Петербуржца оштрафовали за то, что он закрывал окно флагом Третьего рейха. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.


«Соседи сообщили, что с улицы из его окна виден фашистский флаг. Сотрудники полиции вышли в указанный адрес и обнаружили, что вместо шторы гражданин повесил в оконный проем флаг с изображением свастики времен Третьего рейха нацистской Германии», — говорится в сообщении.


В отношении 24-летнего нарушителя был составлен протокол по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Суд постановил взыскать с него штраф в размере тысячи рублей. Отмечается, что нарушитель уже оплатил штраф.


По закону, наказание за пропаганду и публичную демонстрацию запрещенной символики — штраф до двух тысяч рублей или административный арест на 15 суток. Штраф за изготовление подобной символики достигает 2,5 тысяч рублей. В мае Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий к нацистской символике атрибутику организаций, сотрудничавших с нацистами и их союзниками во время Второй мировой войны. В частности, под запретом может оказаться символика украинских националистов, сторонников Русской освободительной армии, Русского корпуса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют