Авторизация
 
  • 15:46 – Екатерина Климова спасла преподавателя от увольнения 
  • 15:46 – Оглашенный список номинантов на “Оскар” оказался с ошибками 
  • 15:27 – СБУ заинтересовалась высказываниями Пинчука об отношениях Украины с Россией 
  • 15:26 – Украинский депутат назвал русский язык «блудом» 

Бизнесмен Масловский покинул Совфед ради добычи золота

54.145.218.90

Бизнесмен Масловский покинул Совфед ради добычи золота

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия одного из самых богатых сенаторов, основателя золотодобывающей группы компаний «Петропавловск» Павла Масловского. Это решение было принято на пленарном заседании палаты на основании заявления парламентария о его переходе на другую работу, сообщает ТАСС.


Как сообщили в пресс-службе сенатора, Масловский планирует вернуться в компанию «Петропавловск», где он продолжит заниматься реализацией металлургических проектов в Приамурье.


Масловский с декабря 2011 года представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области. Срок его полномочий должен был прекратиться в декабре 2016 года.


15 октября Совфед удовлетворил заявления о сложении полномочий еще трех сенаторов — представителя законодательной власти Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, представителя исполнительной власти Республики Тыва Галины Мунзук и представителя законодательной власти Республики Коми Евгения Самойлова. При этом, Каноков останется в верхней палате, но будет представлять не законодательную, а исполнительную власть КБР, передает телеканал Совфеда «Вместе-РФ».


Павел Масловский является одним из основателей группы компаний «Петропавловск» — второго по величине производителя золота в России. После делегирования в Совфед бизнесмен отказался от всех оплачиваемых должностей и занял пост почетного президента компании. По сведениям о доходах и имуществе членов Совфеда с 2011 по 2013 годы, предприниматель заработал около 325 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют