Авторизация
 
  • 07:54 – Лилия Четрару и Сергей Захарьяш смогли преодолеть все трудности 
  • 07:53 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 07:53 – Антон Гусев и Виктория Романец помирились и готовятся к свадьбе 
  • 07:53 – Майя Донцова не верит в пару Петра Шепеля и Веры Курочки 

Депутата Госдумы Ширшова приговорили к пяти годам за покушение на мошенничество

54.158.39.172

Депутата Госдумы Ширшова приговорили к пяти годам за покушение на мошенничество

Депутата Госдумы Константина Ширшова приговорили к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро, передает в понедельник, 26 мая, РИА Новости.


Ранее Московский городской суд указал, что вина Ширшова подтверждается показаниями свидетелей и собранными следствием доказательствами. В ходе прений сторон гособвинение просило признать подсудимого виновным и приговорить к шести годам колонии. Между тем сам депутат вину отрицает. Его защита уже назвала приговор не соответствующим материалам дела, наказание в виде реального лишения свободы — излишне суровым — и заявила о намерении обжаловать вердикт в Верховном суде, указывает ИТАР-ТАСС.


По версии следствия, летом 2011 года Ширшов совместно с помощниками депутатов убеждал жителя Московской области, хотевшего стать депутатом Госдумы, «решить вопрос» финансовыми средствами: передать 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием.


7 июля 2011-го после передачи части денег (66 миллионов рублей) в одном из номеров гостиницы «Националь» Ширшова поличным задержали сотрудники спецслужб. В ходе расследования дела были привлечены помощники депутата Владимир Мясин и Леонид Карагод, которые сотрудничали со следствием и дали подробные показания. Мясин был осужден на три года лишения свободы, Карагод — на два с половиной года.


13 февраля 2013-го Госдума лишила Ширшова парламентской неприкосновенности. Его привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу о торговле думскими мандатами, удовлетворив тем самым ходатайство генпрокурора России. Госдума также дала согласие на передачу уголовного дела в суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют