Авторизация
 
  • 18:45 – Врач-ортопед рассказал какой вред здоровью наносит частое ношение шлепанцев 
  • 18:45 – Драгоценный гороскоп: какие украшения подходят знакам зодиака 
  • 18:45 – Что нужно знать о мочеиспускании и его количестве: интересные факты на тему здоровья 
  • 18:37 – Поклонники заподозрили, что младший сын Дарьи Пынзарь отстает в развитии 

В Ленинградской области предложили запретить высотное строительство

54.80.158.127

В Ленинградской области предложили запретить высотное строительство

В Ленинградской области могут запретить строительство зданий, высота которых превышает 50 метров, передает BaltInfo. С таким предложением обратился к депутатам областного законодательного собрания глава региона Александр Дрозденко. Причиной стало отсутствие техники, необходимой для обеспечения пожарной безопасности высотных зданий.


Как сообщил на встрече с губернатором и депутатами начальник ГУ МЧС РФ по Ленобласти Максим Бирюков, 50 метров - максимальная высота, на которой позволяет работать техника, имеющаяся в распоряжении пожарных частей региона. Машины с более длинными лестницами приобрести невозможно, подчеркнул Бирюков.


Для того, чтобы получить разрешение на строительство зданий выше установленной нормы, застройщикам придется закупать средства обеспечения пожарной безопасности на свои деньги.


«Жили мы без 24-этажных зданий, и дальше проживем. А если бизнес хочет строить высотные здания, то пусть сам приобретает технику для тушения пожаров на такой высоте», — заявил глава области.


Напомним, 21 сентября произошел сильный пожар в высотном жилом здании в Красноярске. 50-метровые лестницы, которыми пользовались пожарные, доставали только до 16 этажа. Жертв удалось избежать, поскольку в доме, населенном сотрудниками МЧС, была вовремя проведена эвакуация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют