Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Итальянская партия поборется в ЕС за отмену антироссийских санкций

54.161.175.236

Итальянская партия поборется в ЕС за отмену антироссийских санкций

Итальянская партия «Лига Севера» рассчитывает вести борьбу в Европарламенте за признание воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил депутат Европарламента и национальный секретарь «Лиги Севера» Маттео Сальвини на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости.


«Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявил Сальвини.


По его словам, санкции, введенные ЕС в отношении России, просто не имеют смысла, сообщает «Интерфакс». Сотни итальянских предприятий хотят работать с Россией, но им чинят препятствия в этом. Накануне Сальвини сообщил, что потери сельхозпроизводителей Европы из-за принятых санкций, а также ответных ограничительных мер составили 5 миллиардов евро.


Автономистская партия «Лига Севера» появилась в начале 1990-х годов двадцатого века. Она представляет интересы северной Италии и, как правило, получает в парламенте страны по несколько десятков мест. В настоящее время она имеет 18 из 630 мандатов в нижней палате. Также от партии есть пять депутатов в Европарламенте и около 300 мэров на севере Италии.


16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к РФ. Итоги плебисцита не были признаны США и Евросоюзом. Также их не устраивает позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против России: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют