Авторизация
 
  • 12:41 – Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти певца установлены 
  • 12:41 – Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 

Путин пообещал решить проблемы белых медведей

23.20.130.128

Путин пообещал решить проблемы белых медведей

Президент России Владимир Путин пообещал изучить жалобу защитников природы, которые озабочены судьбой белых медведей на острове Врангеля, где начато строительство военных объектов. Глава государства заявил об этом на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) после выступления руководителя «Гринпис России» Сергея Цыпленкова, сообщает «Интерфакс».


«Я обязательно посмотрю. Что касается строительства на острове Врангеля [в Северном Ледовитом океане], нужно проверить. Там никогда раньше не было никакой базы?», — спросил Путин. «В советское время там не было никаких военных объектов? Дело в том, что мы восстанавливаем то, что было утрачено», — отметил он.


По словам Цыпленкова, в августе-сентябре министерство обороны приступило к строительству военной базы на территории острова Врангеля — «родильного дома белого медведя». «В сентябре они уже десант там высадили в рамках учений. Нарушения закона об охране окружающей среды, нарушения закона об особо охраняемых природных территориях», — утверждает эколог.


20 сентября морские пехотинцы и десантники Восточного военного округа впервые высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе в рамках масштабных учений «Восток-2014». Всего в высадке участвовало около сотни военнослужащих.


Через несколько дней «Гринпис России» направил обращение в Главную военную прокуратуру. «Зеленые» потребовали разобраться с ситуацией вокруг учений на территории заповедника «Остров Врангеля» и наказать виновных.


В конце августа моряки Тихоокеанского флота основали первый пункт базирования на острове Врангеля. Экологи назвали это незаконным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют