Авторизация
 
  • 14:54 – На дорогах Киева замечен "космический" автобус отечественного производства 
  • 14:54 – Видео НЛО: в Будапеште очевидцы решили что видели крушение объекта 
  • 14:53 – Диета викингов способна защитить мозг от болезни Альцгеймера 
  • 14:53 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 

Доктор Лиза попросила Путина помочь украинским детям

54.158.25.146

Доктор Лиза попросила Путина помочь украинским детям

Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, попросила президента России Владимира Путина законодательно разрешить лечение и реабилитацию тяжело больных и раненых детей, эвакуированных из зоны боевых действий на Украине. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, прозвучало на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


По словам Глинки, из-за законодательных норм многие дети сейчас не могут получить медицинскую помощь в полном объеме.


«Может быть, вы примете временный закон или какой-то издадите указ о лечении тяжелобольных и раненых детей», — сказала правозащитница.


Она также попросила Путина предоставить в Москве или ближайшем Подмосковье жилье семьям пятерых детей, имеющих статус беженцев с Украины. «Все дети имеют тяжелейшие заболевания: двое из них ранены, трое больны от рождения», — отметила Глинка.


Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка неоднократно посещала юго-восток Украины для передачи медикаментов и медицинских инструментов, эвакуации больных детей из зоны боевых действий. В начале августа девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют