Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Казачьи патрули вернутся на улицы Москвы

23.23.50.247

Казачьи патрули вернутся на улицы Москвы

Казачьи дружины выйдут в ноябре на улицы Москвы. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, передает M24.RU. Казаки будут патрулировать улицы вместе с полицейскими.


В казачьи дружины войдут только реестровые казаки, то есть представители войск, официально включенных в реестр казачьих обществ России. Численность первого отряда, из которого будут формироваться отдельные патрули, составит примерно 100 человек. В дальнейшем отрядов станет больше.


Казаки будут пресекать распитие алкоголя и курение в неположенных местах, а также в целом следить за общественным порядком.


Казаки начали патрулировать некоторые улицы в центре города в ноябре 2012 года. Они следили за соблюдением правил парковки и торговлей. Власти тогда заявили, что не давали на это разрешения, казаки действовали по собственной инициативе. К тому же патрули вызвали недовольство представителей диаспор и постепенно исчезли.


Весной 2014 года был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Теперь народные дружины могут формироваться и из представителей казачьих обществ. Заместитель главы Московского городского штаба народной дружины Евгений Иванов говорит, что казаки будут носить повязки дружинников. В остальном форму будут утверждать сами представители казачества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют