Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Под Петербургом построена самая большая тюрьма в России

54.163.149.151

Под Петербургом построена самая большая тюрьма в России

Тюремный комплекс, построенный в Ленинградской области, станет крупнейшим в России. Первые его здания будут сданы в эксплуатацию 17 октября, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Следственный изолятор в Колпино, вмещающий более четырех тысяч человек, получил неофициальное название «Кресты-2».


На каждого заключенного в новом СИЗО будет приходиться семь квадратных метров жилой площади. Как подчеркивают в ФСИН, это соответствует международным нормам. Здания на территории комплекса будут соединены крытыми переходами. Впервые в Европе следственный изоляторе будет оборудован лифтами.


В настоящее время к сдаче готово общежитие хозобслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2500 человек, прачечная, производственные мастерские и кухня. Кроме них, в состав комплекса входят два режимных корпуса, где будут содержаться заключенные, залы для судебных заседаний, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром и другие объекты.


Стройка в Колпино началась в 2007 году. Во время строительства проект, сроки его сдачи и стоимость подвергались изменениям. Изначально бюджет строительства был запланирован в размере 4,6 миллиарда рублей, на сегодняшний день общие затраты оцениваются примерно в 12 миллиардов. Как сообщал в апреле глава УФСИН по Петербургу и области Игорь Потапенко, первых заключенных «Кресты-2» примут в декабре 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют