Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

В СПЧ предложили провести всемирный правозащитный форум по Украине

54.161.175.236

В СПЧ предложили провести всемирный правозащитный форум по Украине

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил провести всемирный правозащитный форум по ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.


По мнению правозащитника, восстановить братские отношения между народами России и Украины можно только «перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию».


«Целесообразно инициировать всемирный правозащитный форум, чтобы поставить вопросы о совершенствовании международной системы защиты прав человека, включении в нее таких ценностей, как право на мир, право на доступ в интернет, право на гражданский контроль», — отметил Федотов.


«Какое бы отчуждение мы не встречали бы на этом пути со стороны зарубежных партнеров, как это сейчас происходит в истории с отменой форума "Петербургский диалог", мы предлагаем следовать избранным курсом, ориентируясь на общечеловеческие ценности, чтобы в конечном итоге прийти, как минимум, к взаимопониманию по всем спорным вопросам с нашими партнерами», — добавил глава СПЧ, сообщает «Интерфакс».


13 октября было объявлено, что заседание российско-германского общественного форума «Петербургский диалог» переносится на неопределенный срок. Ранее несколько немецких НКО отказались участвовать в форуме. Мероприятие должно было пройти в конце октября в Сочи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют