Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Мини-аналог парка Горького появится в Москве

54.205.176.107

Мини-аналог парка Горького появится в Москве

Власти Москвы устроят во дворе Российской государственной библиотеки (РГБ) весной 2015 года мини-аналог парка Горького. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя центра общественных связей РГБ Ирину Коваленко.


По ее словам, библиотека рассчитывает благоустроить Римский дворик — небольшое пространство с клумбами и фонтаном, которое расположено справа от главного входа. «К апрелю во дворике будет пространство, напоминающее парк Горького. Будут деревянные настилы, скамейки с пуфиками, Wi-Fi, точка, где можно купить кофе, стойка с журналами и полки буккроссинга. Все это может появиться в следующем году, возможно, уже в апреле», — сказала Коваленко.


В пятницу и выходные дни после закрытия библиотеки там будут проходить культурные мероприятия, на большинство из которых вход будет бесплатным. Зрители смогут сидеть на специальных переносных настилах, которыми будут накрывать клумбы. Также в следующем году планируется проводить экскурсии по самой библиотеке.


Московские библиотеки планируется превратить в «городские гостиные». Там будут размещаться коворкинг-центры, лектории и игровые комнаты. Книги в библиотеках начинают снабжать RFID-метками для того, чтобы обеспечить по ним автоматизированную систему выдачи литературы. Пять модернизированных библиотек откроются уже до конца года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют