Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Россия поможет Сектору Газа

54.166.48.3

Россия поможет Сектору Газа

Россия будет активно участвовать в восстановлении разрушенного во время боевых действий Сектора Газа. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов. Российский дипломат участвует в конференции в Каире, посвященной помощи Палестине.


«Задача международного сообщества, и Россия в этом активно участвует, помочь максимально быстро и эффективно палестинцам в восстановлении Сектора Газа. Туда идет наша гуманитарная помощь по разным линиям, используя возможности МЧС и наших различных общественных организаций. Так что эта работа продолжается, и будет продолжаться», — сказал Богданов.


Российский дипломат добавил, что оказание помощи Газе может оказаться бессмысленным, если не удастся разрешить многолетний Палестина-израильский конфликт. «Нужно политическое урегулирование, нужны переговоры. Их нужно вести на четкой и понятной международно-правовой основе, потому что в конечном итоге все вроде бы согласны, что решение должно быть только так называемым двугосударственным, то есть создание палестинского государства, которое должно жить бок о бок в мире и безопасности со всеми соседями», — отметил Богданов.


В работе международной конференции принимают участие представители более 50 стран-доноров. Глава Палестинской национальной администрации оценил ущерб Сектора Газа от атак Израиля в четыре миллиарда долларов.


Сектор Газа серьезно пострадал во время военной операции, получившей название в Израиле «Нерушимая скала» (длилась с 7 июля по 26 августа 2014 года).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют