Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

В МЧС объяснили появление запаха гари в Москве

54.197.187.2

В МЧС объяснили появление запаха гари в Москве

Запах гари, замеченный в Москве, может быть вызван сжиганием остатков вырубленных деревьев в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского.


По словам Дробышевского, согласно плану лесничеств на 120 лесных участках почти во всех районах Московской области сжигаются остатки вырубленных деревьев. При этом, по данным Мосэкомониторинга, отмечается незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе, которая, как заверил представитель МЧС, не превышает предельно допустимую концентрацию.


Сейчас МЧС совместно с подразделениями лесного хозяйства решает вопрос о временном прекращении сжигания остатков древесины до изменения погоды. При этом Дробышевский подчеркнул, что лесных пожаров в Центральном федеральном округе в настоящее время не зафиксировано.


В пятницу утром жители Москвы в социальных сетях пожаловались на запах гари, который ощущается по всему городу. В столичном управлении МЧС заявили, что пожаров в городе нет.


Экологи выдвинули версию, что смог пришел в столицу из Брянской области, где горят торфяники. Мосэкомониторинг подтвердил это предположение, уточнив, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере превышает обычно наблюдающиеся в два раза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют