Авторизация
 
  • 06:04 – Нелли Ермолаева погружена в интересное дело 
  • 06:04 – Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность 
  • 05:54 – Гороскоп друидов на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:54 – Славянский гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 

В Туве ввели режим ЧС из-за пропавшего вертолета

54.205.173.230

В Туве ввели режим ЧС из-за пропавшего вертолета

В Туве объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с исчезновением вертолета Ми-8, на борту которого находились 12 человек. Такое решение принял глава республики Шолбан Кара-оол.


«Объявил режим ЧС в связи с потерей связи с вертолетом "Туваавиа", выполнявшим рейс в Тоджинском районе. Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС», — заявил глава Тувы.


По его словам, поисковые мероприятия, которые начались в пятницу, 10 октября, около 12:00 (16:00 по московскому времени), были прекращены с наступлением ночи. «Дал поручение продолжить с утра пораньше. Считаю, что приняты возможные меры, будем молиться и надеяться на лучшее», — добавил Шолбан Кара-оол.


На место происшествия вылетел вертолет Красноярского авиационного спасательного центра и самолет Бе-200, оснащенный тепловизором. Всего к поискам пропавшего вертолета привлечены 44 человека и 8 единиц техники.


Ранее в пятницу в территориальном отделе Росавианадзора сообщали, что экипаж Ми-8 вышел на связь по спутниковому телефону. В то же время в Сибирском региональном центре МЧС данную информацию не подтвердили.


Летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл Ми-8 перестал выходить на связь в пятницу, 10 октября, через полтора часа после вылета и не прибыл в назначенное время в конечный пункт маршрута. Предположительно, вертолет был арендован частной компанией и проводил замеры снега. На борту находились 12 человек: 7 пассажиров-вахтовиков, 3 члена экипажа и 2 техника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют