Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Тульские музеи объединились в проект «Русские усадьбы»

54.161.130.145

Тульские музеи объединились в проект «Русские усадьбы»

Шесть крупнейших музеев Тульской области объединились в масштабный федеральный туристический проект «Русские усадьбы». Он начнет работу в 2015 году, рассказала на Втором международном форуме по культурно-познавательному туризму руководитель проекта Екатерина Толстая, сообщает ТАСС.


Разработка маршрутов пройдет в несколько этапов. На первом — будет создан маршрут по знаменитым усадьбам Тульской области — «Ясная поляна» писателя Льва Толстого, «Поленово» художника Василия Поленова, усадьба «Бобрики», поместья «Богучарово» и «Дворяниново».


В дальнейшем проект охватит шесть областей Центральной России: Тульскую, Московскую, Рязанскую, Орловскую,Тамбовскую и Брянскую области.


В данный момент рабочая группа вместе с администрацией Тульской области завершает подготовку событийного календаря 2015 года, включающего мероприятия культурного, гастрономического, экологического туризма. Для пользователей создадут портал «Русские усадьбы», который предоставит основную информацию об усадьбах Центральной России и позволит самостоятельно составлять маршруты при помощи мобильного путеводителя.


Проект был предложен на первом туристическом форуме в Петербурге в октябре 2013 года. За прошедший год его разработчики сформировали концепцию маршрута, изучили культурные составляющие и инфраструктуру областей Центральной России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют